Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. АЛРОСА в декабре 2019 года начнет изучение алмазного потенциала Мозамбика, а весной следующего года проведет для этого ряд полевых работ, передает 12 декабря ТАСС с ссылкой на пресс-службу компании.

"В декабре специалисты АЛРОСА отправятся в Мозамбик для изучения архивных и новейших документов о проведенных поисковых и геологоразведочных работах на алмазы, чтобы оценить возможность обнаружения кимберлитовых трубок в этой стране. Весной 2020 года с этой же целью будет проведен ряд полевых работ. Возможность дальнейших шагов будет рассматриваться после того, как геологи закончат свою работу и представят свою оценку алмазоносного потенциала этой страны", - сказали в компании, отметив, что на сегодняшний день между "АЛРОСА" и Мозамбиком нет какой-либо договоренности о сотрудничестве.

При этом, рассматривая вопросы о начале каких-либо работ в Африке, компания оценивает не только возможный ресурсный потенциал и экономику, но и соответствие проекта и существующей вокруг него инфраструктуры этическим стандартам ведения бизнеса, подчеркнули в АЛРОСА.

"АЛРОСА готова работать только там, где мы видим стремление и практические шаги властей к тому, чтобы вести деятельность по разведке, добыче и сбыту алмазов легально и прозрачно, улучшать корпоративные и КСО-практики (корпоративная социальная ответственность - прим. ТАСС)", - пояснили в пресс-службе и добавили, что в таком случае российская компания готова делиться как техническими компетенциями, так и опытом в области корпоративного управления.

АЛРОСА сотрудничает с Анголой с 1993 года, сейчас у компании 41 процент в горнорудном обществе Catoca - совместном предприятии, на которое приходится 6 процентов мировой алмазодобычи. В июле 2019 года АЛРОСА договорилась о создании совместного предприятия с зимбабвийской госкомпанией ZCDC (по условиям АЛРОСА получает 70 процентов в разработке greenfield-проектов, зимбабвийская сторона - 30 процентов).

Как сообщал ТАСС заместитель гендиректора АЛРОСА Владимир Марченко, курирующий деятельность компании в Африке, до конца 2019 года АЛРОСА получит 15 лицензий на геологоразведку в Зимбабве. Также АЛРОСА в 2013 году создала СП в Ботсване с британской компанией Botswana Diamonds Plc., из которого вышла в ноябре 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2019 21:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
А потом дядя Вова спишет им долг на мильоны баксов 12.12.2019 21:51

.Особенно с Африкой у нас успешная торговля со времен СССР с этими голодранцами


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ