Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИA SakhaNews. В Якутии наибольшее число пострадавших от несчастных случаев на производстве в 2019 году зарегистрировано в столице республики, где произошло четыре смертельных случая. По выявлению профессиональных заболеваний в республике первое место занимает Нерюнгринский район (18,8 процента) г.Якутск (12,9 процента) и Мирнинский район.

По оценкам Международной организация труда, в мире в результате несчастных случаев на производстве ежегодно погибает около двух миллионов человек (6 тыс. ежедневно). В результате системных работ в России за 12 лет смертность на производстве сократилась в два раза. В Республике Саха (Якутия) процент пострадавших сотрудников на производстве снизился более чем на восемь процентов, количество погибших на производстве снизилось более чем на 38 процентов.

Ключевая задача в области охраны труда – сохранение жизни и здоровья работника, посредством реализации концепции «нулевого» травматизма.

Концепция «нулевого травматизма» была запущена в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

Меморандум между Минтруда и соцзащиты РФ и Международной ассоциацией социального обеспечения о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению Концепции «нулевого травматизма» был подписан 12 декабря 2017 года. Тем самым Минтруд РФ стал официальным партнёром глобальной кампании Концепции «нулевого травматизма».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2019 13:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ