Экс-полковник Захарченко решил вернуть конфискованные миллиарды
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
СМИ: главу «Почты России» понизили в должности
Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций

ИА SakhaNews. Предприятие АО “Сахатранснефтегаз” приняло активное участие во втором форуме “Рынок труда и национальная система квалификаций в Республике Саха (Якутия)”, организованном Государственным комитетом по занятости населения республики.

В рамках Форума на базе Якутского индустриально-педагогического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик», победителем которого стал сварщик АО «Сахатранснефтегаз» Сергей Ляшков.

На пленарном заседании, которое провел первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков, начальник управления кадровой политики Моисей Ефимов рассказал о работе по внедрению профессиональных стандартов на предприятии.

«Мы, как работодатели, заинтересованы в реализации национальной системы квалификаций, нам нужны квалифицированные кадры, отвечающие новым вызовам рынка труда. Должен быть баланс между спросом и предложением в необходимых для производства кадрах. К примеру, нас должны удовлетворять компетенции, знания и умения выпускников профессиональных образовательных организаций, готовых сразу приступить к работе. Не секрет, что в настоящее время нам приходится у себя на производстве обучать молодых специалистов», - сказал Моисей Ефимов.

В конкурсе профмастерства приняли участие 14 сварщиков крупных промышленных предприятий - АК АЛРОСА, ПАО «Якутскэнерго», АО «РНГ» г.Москва, ПАО «ЯТЭК» и других. В течение трех дней сварщики выполняли теоретические и практические задания.

Первый день конкурса был отборочным, где конкурсанты сварили стык 159-й трубы толщиной в 5 мм в горизонтальном положении. Из 14 человек во второй тур вышли семь сварщиков. Они произвели сварку комплекса из труб и пластин по третьему уровню квалификации, что эквивалентно 4-5 разряду по ЕТКС. В итоге из семи человек второй тур преодолели пятеро.

Задание заключительного этапа было весьма сложным: дуговая сварка плавящимся покрытым электродом (эквивалент 6 разряда). Конкурсанты сварили высоколегированную и разнородную сталь, что очень сложно! С заданием сварщики справились, но их работу эксперты проверяли по огромному количеству критериев.

В итоге, безупречной оказалась работа сварщика АО «Сахатранснефтегаз» Сергея Ляшкова. Он стал победителем регионального конкурса «Лучший по профессии»!

Второе место занял Сергей Соловьев, сварщик АО «Сахаэнерго» и третье – Максим Дербин из АО «РНГ г.Москва».

Сергей Ляшков по итогам конкурса профессионального мастерства в 2019 году также признан Лучшим сварщиком – АО «Сахатранснефтегаз», Республики Саха (Якутия) и Дальнего Востока.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз», предприятие выразило огромную благодарность Госкомзанятости населения Якутии и лично ее руководителю Степану Москвитину за отличную организацию форума.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2019 15:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ