Экс-полковник Захарченко решил вернуть конфискованные миллиарды
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
СМИ: главу «Почты России» понизили в должности
Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций

ИА SakhaNews. Звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)» присвоено советнику генерального директора АО «Железные дороги Якутии» Шамилю Гизатулину. Глава Якутии Айсен Николаев вручил Шамилю Хабибуловичу почетный знак на встрече в Москве с земляками - ветеранами Великой Отечественной войны и государственной службы России и Якутии, проживающими в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЖДЯ.

Шамиль Хабибулович начал свою трудовую деятельность мастером рудника «Эмельджак» комбината Алданслюда. Был первым секретарем Алданского райкома. В 1973 году его избрали вторым секретарем Якутского обкома комсомола.

В 1975 году был выдвинут на работу в аппарат Якутского обкома КПСС заместителем заведующего отделом. Потом была учеба в Академии общественных наук при ЦК КПСС и работа в качестве первого секретаря Алданского райкома КПСС.

В период его руководства Алданским районом золотодобывающие предприятия достигли уровня добычи золота в 11,2 тонны в год. На рудниках и обогатительных фабриках комбината «Алданзолото» отрабатывались передовые технологии добычи и переработки руды, осваивались новые образцы буровой и землеройной техники, на Куранахской золотоизвлекательной фабрике осваивался сорбционный метод обогащения руды, на дражных полигонах эффективно извлекали тонкодисперсное золото из «погребенной» россыпи.

Гизатулин профессионально занимался кадровой работой, выработкой системы подготовки и воспитания специалистов всех уровней управления, составлением резерва на выдвижение, в том числе из числа молодых и перспективных работников.

В качестве представителя министерства транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия), а также советника генерального директора АК «Железные дороги Якутии» занимался вопросами развития отраслей транспортного комплекса. В тот период много внимания уделялось решению вопросов и преодолению проблем, связанных со строительством железной дороги «Беркакит-Томмот-Якутск», устойчивой работы сданных в эксплуатацию участков магистрали. Шамиль Гизатулин принимал участие в подготовке и сопровождении документов по строительству региональных и местных автомобильных дорог, средств связи, обеспечивал взаимодействие по этим вопросам с федеральными органами, региональными структурами, общественными организациями.

Избирался депутатом Верховного Совета ЯАССР двух созывов, был членом исполнительных органов ряда республиканских организаций.

Шамиль Хабибулович награжден орденом «Знак Почета», медалями, Почетными Грамотами Верховного Совета ЯАССР, аппарата Государственной думы РФ, грамотами главы Республики Саха (Якутия) и Государственного Собрания (Ил Тумен), знаками отличия. Является Почетным работником железнодорожного транспорта Республики Саха (Якутия). Продолжает активно участвовать в общественной работе, является членом Совета якутского землячества, председателем правления садоводческого товарищества «Север», исполнительным директором Национального союза железнодорожников, координатором движения «Возвращенные имена» и других.

"Коллектив Акционерной компании «Железные дороги Якутии» горячо и сердечно поздравляет Шамиля Гизатулина с заслуженной наградой и желает ему дальнейших трудовых успехов во благо родной республики и Акционерной компании «Железные дороги Якутии», здоровья, благополучия и счастья", говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2019 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ