В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Настоящим адом стало для 73-летней жительницы Якутска совместное проживание с 42-летним сыном. Женщина долго скрывала, что сын ее избивает и морит голодом, пока дело не дошло до возбуждения в отношении него сразу двух уголовных дел.

Поскольку горожанке грозит реальная опасность со стороны ее сына, а сама она боится оставаться с ним наедине и просит устроить ее в специализированный пансионат, дознаватели отдела полиции номер 1 МУ МВД России «Якутское» протянули ей руку помощи. Капитан полиции Нурлан Сайдыкулов, в чьем производстве находится расследование уголовного дела, предоставил женщине свою комнату в благоустроенном общежитии, возле отдела полиции.

Руководитель подразделения подполковник полиции Яна Горбунова и Нурлан Сайдыкулов, узнав, что пришлось пережить пожилой женщине, окружили ее дочерней и сыновней заботой, обеспечивают ее полноценным домашним питанием и всем необходимым, сообщили в пресс-службе МВД РФ по РС(Я).

Информация о том, как дознаватели помогли женщине, пострадавшей от домашнего насилия, впервые появилась на сайте ОНФ.

В ходе расследования уголовных дел выяснилось, что в результате избиений пенсионерка получила закрытую травму грудной клетки, множественные переломы ребер и другие телесные повреждения. В один из дней она подверглась побоям за то, что достала из мусорного ведра выкинутую сыном рубашку. Матери запрещалось смотреть телевизор. Питалась она тем, что покупала и замораживала чебуреки, съедала по одному в сутки.

Яна Горбунова обратилась в аппарат Уполномоченного по правам человека Республики Саха (Якутия). Подключились общественники. Они взяли на себя процедуру устройства потерпевшей в пансионат.

Подозреваемый, он, кстати, имеет высшее финансовое образование, сейчас находится под подпиской о невыезде. Ранее не был судим.

Пожилой человек радуется, что теперь может смотреть по телевизору свои любимые передачи, а главное - обрела душевное спокойствие.

До определения ее дальнейшего места жительства социальными органами пожилая женщина находится под опекой дознавателей. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2019 21:37 (UTC+9)
Комментарии: 5
Я сам кавказец 14.12.2019 00:05

Уродов щас все больше и больше становятся . Это результаты безотвественности кремля к на елена и обнишание не только кошелька но и нравственности и духовности


Жаль ее 14.12.2019 08:48

Дай Бог здоровья бабушке.


Для Кавказца 14.12.2019 10:16

Глупости не говори.При чем тут кремль.Это было в любое время. Там , где муж унижает жену, там и сыновья идиоты.Вырастая ,они не только мать, но и отца бьют.Это плохое воспитание и алкоголизм.


Вот "результат" 15.12.2019 09:12

продажи алкоголя,хотя ограничения с 14-00 до 20-00. Надо было было алкомаркеты за пределы города,тут были защитники по продаже "горячительных" на весь день. Это видимо один случай выявленный сотрудниками МВД,избиения сыном пожилой матери,на самом деле сколько случаев по РС,РФ?


колючка 15.12.2019 14:11

Бедная женщина, здоровья ей и благополучия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ