Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИA SakhaNews. Дальневосточный фонд высоких технологий (ДВФТ) запустил «Менторский клуб» – программу поддержки стартапов, эксперты которой помогут последним выстроить бизнес-модель, выйти на новые рынки или локализовать производство на Дальнем Востоке Об этом сообщил ТАСС глава фонда Руслан Саркисов.

Среди экспертов программы – юристы, финансисты, основатели стартапов и представители крупных компаний. Наставники должны помочь дальневосточным проектам преодолеть «болезни роста».

«За время работы с дальневосточными предпринимателями мы поняли, что есть некий информационный вакуум и запрос на экспертное мнение и сопровождение. Поэтому у нас четыре направления работы: сопровождение деятельности, развитие бизнеса, в том числе в ыход на новые рынки, привлечение инвестиций, ведение бизнеса на Дальнем Востоке – для тех проектов, которые изначально работали в других регионах», – сказал Саркисов.

Для финансирования небольших дальневосточных проектов по поручению президента РФ создается венчурный фонд. Однако, по словам Саркисова, часто стартапам нужно не столько финансирование, сколько поддержка экспертов, которые помогут выстроить бизнес-модель, расставить приоритеты, настроить продажи.

Подать заявку на менторское сопровождение может любой дальневосточный технологический проект, а также компании из других регионов, которые хотели бы начать работать в ДФО, они могут указать либо конкретного ментора, либо направление, в котором им требуется поддержка, участие в менторском клубе бесплатное.

Справка:

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ, входит в ВЭБ.РФ), Роснано и Российской венчурной компанией для развития на Дальнем Востоке высокотехнологичных производств и инновационной деятельности.

Под управлением находится 5 млрд рублей.

ДВФТ инвестирует в интеллектуальное ПО и промышленный интернет вещей, альтернативную энергетику и хранение энергии, робототехнику, биотехнологии, IT и облачные решения для бизнеса. Средний размер инвестиций фонда составляет 100-150 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2019 04:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
Мирный3 16.12.2019 14:19

Ребята, туфта это всё. На повышение ВВП работает человек, своими мышцами. Робототехникой вышибли все мозги молодежи... Какая ___...___ роботехника и ПО без фундаментальных знаний математики и физики!


колючка 16.12.2019 14:52

Что такое стартап? Почему кругом куча новых слов? Русского аналога нет этому слову? Нет русского, якутский найдите.


В этом же все дело! 16.12.2019 20:34
Как подать так информацию, чтобы звучало солидно и малопонятно, но потом проверить нельзя было...

Мирный3 16.12.2019 15:18

Вот 7 млрд рублей нужно в течение 5 лет, чтоб заработал прииск на Севере с прибылью, если драгметалл выходит с 1 по 1,5 кг на брата. Если 2000 трудящихся, то 2000-2500 кг нужно добывать примерно. Проверено.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ