В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Никто ни разу не осудил спортсменов, которые употребляли запрещенные препараты. Нас волнует, с флагом мы или без флага, но нас не волнует, что у нас есть спортсмены, которые позорят страну, заявила депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «Омск Здесь».

Она призвала «открыто и честно» освещать эту проблему. Роднина добавила, что принимавшим допинг атлетам повышенное внимание не принесет вреда. «Их гражданская позиция от этого не страдает», — сказала депутат.

10 декабря Роднина уже комментировала скандал вокруг российского спорта. Тогда она заявила, что виновно в произошедшем руководство спортивных федераций. Депутат подчеркнула, что не стоит перекладывать вину на министра спорта или председателя Олимпийского комитета России.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также их проведения на четыре года. Российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2019 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ