Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Бизнес-объединения направили в Минэкономразвития ряд предложений для повышения доверия бизнеса к правоохранительной системе. В частности, речь идет о создании отдельного органа для расследования экономических преступлений, пишут "Известия".

Также предложено изменить KPI для следователей.

Следственный комитет со своей стороны предложил улучшить имидж расследователей в СМИ.

Также поступили предложения изменить положения закона. Так, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выступил за отмену ст.193 и 193.1 УК РФ о нарушении валютного законодательства. По его мнению, они препятствуют экспорту и влекут для компаний неоправданные риски, что значительно увеличивает себестоимость продукции. По словам главы РСПП, описанные в статьях действия не могут считаться отдельным преступлением. Они должны выступать как отягчающие обстоятельства при отмывании денег и других видах мошенничества, отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2019 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сахабын 16.12.2019 11:06

Ещё дожили до того, что компетентные органы не справляются столь с коррупционными делами , даже одно подразделение на таких же не компетентных, тупых дармоедов !!! Те же и снова таких же ворюг и взяточников , чтоб закрыли дело или вообще не открывать делала!!!! Нет, чтоб наоборот сокращать таких отделов и подразделений и требовать компетентности в своих служебных обязанностях, ан нет кормушку им надо оттуда переворовать!!! Нет, чтоб пенсии увеличить на эти средства не 3% а на 5 % хотя бы!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ