Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Выплата «Газпромом» 2,9 млрд долларов «Нафтогазу Украины» была тяжелым решением для российской стороны. Был выбор такой: между плохим и очень плохим, заявил 29 декабря в интервью программе «Вести недели» на канале «Россия 1» вице-премьер России Дмитрий Козак, сообщает РБК.

«Был выбор такой: между плохим и очень плохим. Но все вместе мы можем потерять значительно больше, несопоставимые суммы», — сказал он.

В середине декабря «Газпром» и «Нафтогаз» договорились об условиях и объемах транзита российского газа в Европу, отказа от взаимных претензий, а также о выплате «Газпромом» 2,9 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.

27 декабря стало известно, что российская компания выплатила Киеву всю сумму в счет погашения долга. Казак называл эту компенсацию «каплей в море» по сравнению с претензиями и потенциальными рисками для России. По его словам, невозможно предсказать, кто выиграл от спора.

Кроме того, в рамках договоренностей "Газпром" подпишет с "Оператором ГТС Украины" межоператорское соглашение, а с НАК "Нафтогаз Украины" - транспортное соглашение на бронирование мощностей газотранспортной системы (ГТС) Украины. "Нафтогаз" выступит компанией-организатором транзита, тем самым принимая на себя риски переходного периода, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2019 02:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ