Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Британская газета Guardian включила помощника президента РФ Владислава Суркова в десятку влиятельных политических советников, участвующих в формировании политической линии в разных странах мира, передает ТАСС.

В своей публикации Guardian называет Суркова "серым кардиналом Кремля" и отмечает, что помощник президента России Владимира Путина, занимающийся вопросами урегулирования конфликта на Украине, пользуется значительным влиянием. "Он пришел в структуры власти с Путиным в 1999 году и был заместителем премьер-министра до 2013 года", - пишет британская газета. Издание отмечает, что Сурков является автором термина "суверенная демократия", определяющего российскую политическую систему как сочетающую открытость и контроль сверху.

Guardian называет Суркова мастером кампаний по оказанию влияния и формированию общественных движений. В частности, газета напоминает о его роли в создании проправительственного молодежного движения "Наши". Издание также отмечает сделанное Сурковым в 2019 году заявление о наступлении в стране эпохи "путинизма", который он назвал "идеологией будущего".

Справка:

Сурков Владислав Юрьевич родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области.

Окончил Международный университет в Москве (МУМ). Магистр экономических наук.

В 1983-1985 годах служил в Советской Армии.

С середины 1980-х годов по начало 1990-х годов руководил рядом организаций и предприятий негосударственных форм собственности.

В 1991-1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп", затем — в банке "Менатеп".

В 1996-1997 годах являлся заместителем руководителя, руководителем Департамента по связям с общественностью ЗАО "Роспром"; занимал должность первого заместителя председателя Совета Коммерческого инновационного банка "Альфа Банк".

В 1998 году назначался первым заместителем генерального директора, директором по связям с общественностью ОАО "Общественное российское телевидение".

В 1999 году стал помощником руководителя администрации президента РФ.

С августа 1999 года являлся заместителем руководителя администрации президента РФ.

В марте 2004 года назначен заместителем руководителя администрации — помощником президента РФ.

В августе 2004 года вошёл в совет директоров ОАО «АК Транснефтепродукт», в сентябре того же года — избран председателем совета директоров компании.

12 мая 2008 года занял пост первого заместителя руководителя администрации президента РФ.

31 декабря 2009 года назначен руководителем рабочей группы «по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов».

С 2010 года — член попечительского совета Фонда «Сколково».

28 января 2010 года начал работу как сопредседатель рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии.

В 2011 году удостоен медали Столыпина II степени с формулировкой "За многолетнюю плодотворную государственную деятельность".

27 декабря 2011 года назначен заместителем председателя правительства РФ.

21 мая 2012 года переназначен заместителем председателя правительства РФ — руководителем аппарата правительства РФ.

9 июня 2012 года назначен главой правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

С 18 июня 2012 года — член Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

С 12 августа 2012 по 9 сентября 2013 года — председатель комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ.

С февраля 2013 года — заместитель председателя комиссии при президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

7 мая 2013 года освобожден от должности заместителя председателя правительства РФ — руководителя аппарата правительства РФ по собственному желанию.

20 сентября 2013 года занял пост помощника президента России. Владислав Сурков в качестве помощника президента РФ занимается отношениями с Абхазией и Южной Осетией.

Владислав Сурков является членом попечительского совета Фонда "Сколково".

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2012), а также почетным знаком ЦИК России "За заслуги в организации выборов" (2012).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2019 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ