АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC

ИА SakhaNews. США определили цели для новых ударов на случай ответа Тегерана на убийство Вашингтоном командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани. С таким заявлением президент США Дональд Трамп выступил в пятницу перед журналистами в своем поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида, назвав убитого иранского генерала Касема Сулеймани "террористом номер один в мире", который "планировал неминуемые нападения" на американцев, сообщает ТАСС.

По словам Трампа, власти США ликвидировали Сулеймани, чтобы "остановить войну" с Ираном, а не для того, чтобы ее начать, сказал он, заверив, что Вашингтон не стремится к смене режима в Иране, но считает действия Тегерана агрессивными и дестабилизирующими обстановку в регионе.

Иран может пойти по пути эскалации или же начать переговоры с Вашингтоном и отказаться от своей ядерной программы после убийства в результате ракетного удара США в Ираке генерала Сулеймани. С таким утверждением в пятницу выступил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в ходе телефонного брифинга, который был посвящен операции по уничтожению Сулеймани.

США будут очень разочарованы, если Багдад попросит Вашингтон свернуть военное присутствие в Ираке в свете убийства Сулеймани, сказал О'Брайен. Он рассказал, что Сулеймани прибыл в Багдад из Дамаска, где готовил атаки на американских дипломатов и военнослужащих. В ответ на просьбу предоставить больше деталей этих планов О'Брайен назвал эти сведения "чрезвычайно секретными" и отказался раскрывать подробности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2020 11:15 (UTC+9)
Комментарии: 9
Бырпах 04.01.2020 14:29

Че хотят то и творят по всему миру... И пофиг им на всех. А мы снова на Олимпиаду без флага и без гимна...


Декабрист 04.01.2020 16:44

А "друг" Ким объявил о выходе КНДР из моратория нa испытания ядерного оружия. Почему же Трамп не oбъявляет его террористом, а режим в Северной Корее-террористическим?


Боится Трамп 04.01.2020 17:53
Кима,вдруг начнет ядерную войну,а умирать никто не хочет.

Легко 04.01.2020 18:29
США упакуют КНДР за две недели.

Северянин 04.01.2020 23:15
Уже давно объявили.

И даже воевали супротив этого - с 1950-го по 1953-й.

А на чьей стороне воевали "вы"?


Северянин 04.01.2020 23:19
Легко 04.01.2020 18:29 США упакуют КНДР за две недели.======Полчаса. Это если по-уму. 20000 км/ч (плюс-минус) скорость боевого блока МБР. Считайте.Если гуманно (минимизируя загрязнение окружающей среды) - чуть подольше.Собственно, это загрязнение - единственное, что позволяет СевКорее и дальше жить в режиме ПОПУСТИТЕЛЬСТВА их лукавству.Многовато будет вони - если их растоптать. Примерно как пол-Чернобыля.

земляк 05.01.2020 08:00

Молодец Трамп. Человек дела и слова. Не чета нашим так называемым вождям. Кулак и ракеты - вот сила мира и доллары на земле, остальное мелкота и дрянь. Выборы он выиграет и народ Америки выберет его во второй раз. В США экономика на подъеме и расцвет страны..


Северянин 05.01.2020 23:54
Не сильно он молодец.

"Разделенный мир" - нужен не ему, а путину.

В едином мире - США уже победили , а РФ уже проиграла.

В силу ЗАКОНА,

Раздел мира проходит по критерию "законность".


Бармалеев будут бить 05.01.2020 16:28

Дональд Трамп пригрозил «очень быстрым и сильным» ударом по 52 целям в Иране в случае атаки на американцев. По словам президента США, некоторые из выбранных мишеней имеют большое значение для Тегерана. О каких именно целях идет речь, он не уточнил. Глава Белого дома пояснил в Twitter, что их число равно количеству американских заложников, «захваченных Тегераном много лет назад». «США более не хотят каких-либо угроз», — написал он, комментируя обещания иранских властей отомстить за убийство своего генерала Касема Сулеймани. Трамп подчеркнул, что Вашингтон избавил мир от террористического лидера». Сулеймани, по его словам, ответственен за организацию атаки на американское посольство в Багдаде, также он готовил нападения в других местах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ