В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Тегеран примет меры на международном уровне, чтобы США ответили за убийство генерала Сулеймани, заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. Об этом в пятницу сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местное ТВ, передает ТАСС.

"Это явно был акт терроризма. <...> Иран примет различные меры на международном уровне, чтобы привлечь США к ответственности за убийство Сулеймани", - заявил министр.

Власти Ирана в письме генеральному секретарю и Совету Безопасности ООН на тему убийства генерала Сулеймани заявили, что оставляют за собой право принять необходимые меры в соответствии с международным правом, в том числе осуществить право на самооборону.

Иран приравнивает к началу войны операцию США по устранению генерала Сулеймани, заявил в пятницу в интервью телекомпании Си-эн-эн постоянный представитель ИРИ при ООН Маджид Тахт-Раванчи. "Безусловно, Иран не закроет на это глаза. Будет месть, Иран ответит так, как посчитает нужным. Время и место такого ответа будет определять Иран", - указал посол. Комментируя заявления госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Сулеймани представлял угрозу американцам, постпред отметил, что "этому нет никаких доказательств".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2020 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ