Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми сравнил президента США Дональда Трампа с Гитлером и Чингисханом, заявив, что все перечисленные лидеры «ненавидели культуру», сообщает 5 января РБК.

«Как ИГ [запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»]! Как Гитлер! Как Чингисхан! Они все ненавидели [другие] культуры. Трамп — террорист в костюме. Очень скоро он поймет, что никто не может победить великие иранские нацию и культуру», — написал Джахроми.

После убийства иранского генерала, командующего элитным подразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, Тегеран пригрозил США ответными действиями. В частности, президент страны Хасан Роухани сообщил, что Вашингтон будет ощущать последствия этого преступления на протяжении многих лет. «Они [США] начали войну <...> Мы обязаны действовать и будем действовать», — говорил постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи.

На фоне этих заявлений Трамп предупредил, что в случае атаки Тегерана на американскую военную базу или на какого-либо американца Вашингтон «очень быстро и очень сильно» ударит по 52 целям в Иране. Он также пообещал применить «новейшее оружие».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2020 21:25 (UTC+9)
Комментарии: 25
Томагавк 05.01.2020 21:35

А ведь всего пару дней назад Сулеймани угрожал Америке под радостный смех аудитории. Теперь эта аудитория о нём скорбит.


Утро 07.01.2020 21:47
Наконец то прозрели.Трампа не адекват ему не чем содержать всех беглых мигрантов гастеров потому нужен любой Выход.

Слабоумные 05.01.2020 23:27

В Москве к иранскому посольству приносят цветы и свечи.


Горе горькое. 05.01.2020 23:58
Абсолютно все государственные СМИ подробно сообщают о доставке тела Сулеймани в Иран.

Жителям Тамбовской и Курганской областей это очень важно знать. Все эти Пушковы и Песковы, не отрываясь от шампанского в Куршевеле, объясняют россиянам, как нам теперь без Сулеймани жить дальше.


Северянин 06.01.2020 01:31
Цветы и свечи...

А Иран тем временем поднял флаг ДЖИХАДА.


Рыжая 06.01.2020 08:47
Трамп клоун

Бодливой корове бог рогов не даёт. 05.01.2020 23:46

Разница между США и Ираном в том, что США могут стереть с лица земли Иран, но этого не делают, а Иран хочет уничтожить США, но не может.


Хахавахаха 06.01.2020 01:57
Маленькая блоха сильнее кусается . Америка что может кроме тупой бравады?

Северянин 06.01.2020 02:24
А как Вы сами думаете?

Вы ведь что-то думаете по столь волнующему лично-Вас вопросу?


ИноСМИ 06.01.2020 00:04

Лондон готов нанести удар по Ирану, утверждает The Sun со ссылкой на источник. Это произойдет в случае эскалации конфликта на Ближнем Востоке. При этом британская сторона не намерена бить первой. В ситуации, сложившейся между США и Ираном, Лондон готов задействовать для помощи Вашингтону подводный флот. Речь идет об атомных субмаринах класса "Эстьют". Они вооружены крылатыми ракетами "Томагавк".


Северянин 06.01.2020 01:29
Потенциал Британии в Томагавках морского базирования - мизер по сравнению с США.

У США каждая из 4-х переоборудованных под Томагавки "Огайо" - несет 154 штуки. С функцией "звездный налет" - барражируют, в стаю собираются, и потом сразу с нескольких сторон одновременно - никакой ПВО не хватит даже каналов управления для собственных ракет.

Янки не дураки.

Иран их просто от более важных целей отвлекает.


Игорь 08.01.2020 14:40
Ты опять забыл упомянуть просроченные сорок восемь сирийских хлопушек по имени "Томагавк".

Куда они там чвакнулись, не помнишь?


Обычный 06.01.2020 02:45

Странно что всех бак интересует отношение между Ираном и сша .


Митя 06.01.2020 04:05

Не удивляюсь однобокому антиамериканскому освещению событий со стороны почти всех российских СМИ. Трамп своими действиями наносит США примерно тот же ущерб, что Путин России. Оба не на своём месте. Но в случае с Сулеймани … Сулеймани – профессиональный бандит и убийца. В 1999 и 2018 годах Корпус стражей исламской революции (в 1999 при участии, а в 2018 – под руководством Сулеймани) подавил массовые антиправительственные демонстрации в Иране с гибелью сотен людей. Сам Сулеймани с 2011 года в санкционных списках США за участие в иранской ядерной программе и нарушения прав человека. 8 апреля 2019-го США обвинили Корпус стражей исламской революции в причастности к терроризму, в частности, в убийстве 19 американцев в теракте в Саудовской Аравии в 1996 году, и впервые ввели санкции против отдельной государственной структуры. 14 сентября 2019-го Иран нанес удар беспилотниками и крылатыми ракетами по двум нефтеперерабатывающим заводам в Саудовской Аравии - ближайшему союзнику США. Именно Сулеймани был инициатором и руководителем всех этих действий.

Непосредственным поводом к резкому обострению ситуации послужил ракетный обстрел военной базы США в иракском Киркуке 28 декабря с гибелью американца. В ответ 29 декабря американцы ударили по базе проиранского шиитского ополчения в городе Эль-Каим, 19 человек убиты, 35 ранены. В свою очередь, шииты попытались штурмовать посольство США в Багдаде. Все это время в Ираке находился Сулеймани и, несомненно, руководил этими операциями. Терпение американцев лопнуло.


Северянин 06.01.2020 07:56
Не удивляюсь однобокому антиамериканскому освещению событий со стороны почти всех российских СМИ.

======

Нет там ничего "антиамериканского".

У США - тупо нет врагов.

Враги - есть у Закона.

Это - фундаментальная разница.

Противоречие в том что Запад исходит из Закона (по итогам Второй Мировой), а куча отморозков - Закон отрицают, под различными флажками и сказочками.

Потому что в мире, где царит единственная Законная диктатура - диктатура Закона, и режим "мир во всем мире" - США тупо "уже победили".

Эту очень простую сущность "почти понял" сын Есенина - Александр Вольпин, в 1967-м. Математик, формальный логик, фактический учитель Сахарова.

Почти - потому что близость к Черному Солнышку - не лучшим образом сказалась на его психике, что было усугублено карательной психиатрией в СССР.

Впрочем - факт остается фактом, отцом Советской школы "инакомыслия" (т.е. Человеческого типа мышления как такового) - является формальный логик - математик.


= Запад исходит из Закона (по итогам Второй Мировой) = 07.01.2020 16:16
Это ты Клину Блинтону перескажи - пусть похохочет над тобой.

Впервые после окончания Второй Мировой он в центре Европы Югославию разбомбил, и по странному стечению обстоятельств именно в тот день приказ отдал, когда Конгресс США должен был одно платьишко разглядывать с подозрительными пятнами.


Митя 08.01.2020 03:07
И не надоедает же одну и ту же заезженную ложь повторять. Жила себе Югославия и вдруг её разбомбил кровожадный злодей Клинтон?

А вот давеча наш гарант вспоминал Сребреницу; Милошевич тот вообще ковровыми бомбардировками и артобстрелами занимался, за что его в потом Гааге судили. Речь о десятках тысяч трупов и не американцы их нагромоздили. Эту публику только бомбардировки остановили.


= Жила себе Югославия и вдруг её.. = 08.01.2020 14:57
Это вторая крупномасштабная военная операция НАТО (первой стала операция «Обдуманная сила» против войск боснийских сербов в Боснии и Герцеговине в 1995 году).

Операция официально обосновывалась как гуманитарная интервенция, вместе с тем, в связи с отсутствием мандата ООН, она часто характеризуется как незаконная военная агрессия.


Игорь 08.01.2020 15:00
Мите.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорил сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению, признав его виновным в геноциде и преступлениях против человечности. В тексте приговора сербское издание RTS неожиданно обнаружило слова о другом знаменитом подсудимом трибунала — бывшем президенте Сербии Слободане Милошевиче, который умер в тюрьме Гааги от инфаркта. Оказалось, что расследуя дело Ратко Младича, «суд не нашел доказательств, что Милошевич был согласен с геноцидом боснийских мусульман».

МТБЮ вспомнил покойного президента Сербии уже не в первом своем приговоре. Ранее суд не нашел доказательств того, что Милошевич задумал геноцид мусульманского населения бывшей Югославии — это зафиксировано в приговоре от 24 марта 2016 года лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. Тогда фамилию экс-президента на 2590 страницах плотного текста приговора обнаружил итальянский журналист Джульетто Кьеза.

«Западные СМИ умолчали об этом. А в действительности лидеров западных стран нужно за это судить», — написал Джульетто Кьеза в своем блоге. Не менее категоричен был и британский журналист Нил Кларк. «Вердикт Гаагского трибунала, что один из самых демонизированных политиков современной эпохи - Слободан Милошевич - был признан невиновным в тех ужасных преступлениях, в которых его обвиняли, должен был быть в заголовках прессы всего мира, Но он не был. И международный суд закопал этот факт глубоко в 2590-страничный вердикт по делу лидера боснийских сербов Радована Караджича», — заявил Кларк.

«К сожалению, тот факт, что международный трибунал при рассмотрении дел Караджича и Младича не нашел доказательств вины Милошевича, не означает, что сербский экс-президент оправдан, — сказал АиФ.ru доктор юридических наук, профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин — Дело в отношении Милошевича был закрыто с его смертью. На нынешних процессах рассматривали только иски в отношении Караджича и Младича. Оправдание памяти Милошевича не входит в компетенцию нынешнего суда». Тем не менее, по словам эксперта, решение международного трибунала не следует считать окончательным и не подлежащим сомнению.

«Упущения и ошибки во время многочисленных процессов признала прокурор международного трибунала Карла Дель Понте, которая сказала, что если бы она знала все обстоятельства дел, то вела бы их по-другому». Отметим, что Дель Понте в своих воспоминаниях не раз обвиняла во вмешательстве в дела трибунала различные страны организации, в том числе США и их союзников по НАТО.


колючка 06.01.2020 17:29

А по-моему Трамп просто хочет развязать третью мировую на нашей стороне планеты, для этого он и Ына теребит, и ближний восток баламутит, то есть посыпает солью то, где еще кожа не наросла. Ну нужны ему эти персы? Война ему необходима, ибо он канешна печатает баксы, но госдолг у него такой, что его реально могут опрокинуть, кто его тронет, если третья мировая в евразии полыхнёт? Глядишь, какойнить лендлиз очередной замутит, оружием побарыжит, продуктами списаными в пиисятом году и так далее.


Сержант 06.01.2020 23:00
Ты Трампа с Путиным не путай. В США президент не принимает решение единолично. И война не нужна ни одному вменяемому государству, кроме отверженных изгоев - религиозных или политических фанатиков, типа аятоллы и Солнцеликого Кима.

Северянин 07.01.2020 08:05
Ложь.

У президента США есть полномочия на начало военных операции в течение некоторого времени (порядка 1 месяца).

Дальше - только через Конгресс.

Если в сторону США полетят ракетки, и множественные прожженные дыры в слое Хэвисайда не будут оставлять в этом никаких сомнений (подлетного времени останется минут 15-20) - у него не будет времени собирать заседания Конгресса. Это - общеизвестно. Там будет один единственный телефонный звонок "чё за дела?" , а потом "фатал комманд" с кодом. И все.


Северянин 07.01.2020 08:14
Ну нужны ему эти персы?======Какое убожество.Нужны смотрящему за Законностью - те, кто по сути своей Закон отрицает?... Война ему необходима, ибо он канешна печатает баксы, но госдолг у него такой, что его реально могут опрокинуть,======Штатам не нужна никакая война.Ни по Закону, ни по факту.Зачем им воевать - если они уже победили в мире Закона (мироустройство по итогам Второй Мировой)?Просто не все это признают, отрицая Закон.И живут с этого отрицания.И да - Вы не понимаете, что такое "гос-долг США".100 раз уже отписано - Вы имитируете без-умие.

Обычный 06.01.2020 21:21

Колючка . Так они так и живут . Это их образ жизни .в своё время Англия так жила . Пол мира колонии . Это у англосаксов традиция на чужом горе вперёд в рай .


Северянин 07.01.2020 08:08
Ваши придумки - не соответствуют реальности.

Это значит, что Вы:

а) не имеете Разума, чтобы осознавать о чем пишете, или

б) Вы заведомо лукавы (утратили Совесть), говоря наизнанку.

А в реальности - мир устроен совсем иначе, чем Вы тут балаболите.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ