«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Парламент Ирака проголосовал за разрыв соглашения с коалицией по борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация) и вывод иностранных войск из страны, передает 5 января РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

Ранее с таким предложением выступил исполняющий обязанности премьер-министра республики Адиль Абдул Махди. По его словам, это поможет переформатировать отношения с США и другими государствами, а также поддерживать дружественные отношения на основе уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела.

Обстановка в Багдаде обострилась 31 декабря, когда протестующие попытались штурмовать посольство США. Акции протеста начались сразу после похорон погибших при ударах американских беспилотников членов шиитской группировки "Катаиб Хезболлах". Военные применили слезоточивый газ, первого января нападения прекратились. Президент Ирака Бархам Салех осудил нападение протестующих на посольство США в Багдаде и назвал подобные действия "атакой на суверенитет" самого Ирака.

Побудительным мотивом стала операция военных США в Ираке, в результате которой погибли командир иранского спецподразделения "Кудс" Касем Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2020 00:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
Северянин 06.01.2020 01:13

Эти придурки - явно хотят опять превратить свою землю в мясорубку.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ