В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для развития
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Пятисерийный сериал "Чернобыль" телеканала HBO получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший телесериал», передает 6 января РИА Новости.

Историческая картина "1917" британского режиссера Сэма Мендеса о событиях Первой мировой войны выиграла в номинации "Лучшая драма". Мендес также получил награду за лучшую режиссуру. Хоакин Феникс выиграл в номинации "Лучший актер в драме" за роль в "Джокере", Рене Зеллвегер, сыгравшая в "Джуди", получила "Золотой глобус" в категории "Лучшая актриса в драме".

"Однажды в… Голливуде" Квентина Тарантино признали "Лучшей комедией/мюзиклом", а его самого — лучшим сценаристом. Сыгравший в этом фильме Брэд Питт получил награду за роль второго плана. Для него это седьмая номинация и вторая победа на "Золотом глобусе".

Тэрон Эджертон, сыгравший в "Рокетмене", победил в номинации за лучшую роль в мюзикле. Рэп-исполнительница Аквафина удостоена "Золотого глобуса" в категории "Лучшая актриса в комедии/мюзикле" за роль в фильме "Прощание".

"Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" получила картина "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. Анимационная картина студии Laika "Потерянное звено" удостоена награды в соответствующей номинации.

«Золотой глобус» — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2020 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ