Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Китайский генетик Хэ Цзянкуй был приговорен судом Шэньчжэня к трем годам заключения и штрафу в размере 430 000 долларов за получение генетически модифицированных людей, сообщает «МедДэйли».

Ученый заявлял, что ему удалось вырастить генетически измененных детей, которым не страшен ВИЧ. Как отмечает "Новости Mail.RU", Китай относится к самым передовым в плане генетики странам, ведь здесь нет официального запрета на работу с генами эмбрионов.

С 2015 года ученые Поднебесной отредактировали геномы 86 человек, больных ВИЧ и раком. Но только Хэ Цзянькуй довел свою работу до рождения детей с обновленным геномом. Суд и Национальная комиссия по здравоохранению посчитали эти действия опасными для социума. В прошлом году Хэ Цзянкуй заявил о том, что ему удалось отредактировать геном и получить на свет двух близнецов - Лулу и Нану.

В рамках редактирования удалялся ген CCR5. Но, помимо защиты от ВИЧ, его удаление может вызвать ряд проблем, говорят критики. Дело в том, что этот ген выполняет множество функций. В частности, он способствует нормальной работе белых кровяных клеток и снижает риск заражения вирусом лихорадки Западного Нила.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 02:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ