Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Россия и другие страны должны отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, а вместо него разработать новое ядерное соглашение с Тегераном. С таким заявлением выступил 8 декабря президент США Дональд Трамп во время телеобращения из Белого дома к согражданам в связи с тем, что Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум используемым американскими военными объектам в Ираке, передает ТАСС.

Американский лидер заявил, что власти Ирана пошли по пути деэскалации. "Пришло время для Великобритании, Германии, Франции, России и Китая признать эту реальность. Теперь они должны покончить с пережитками иранской сделки или СВПД. Мы должны работать в направлении заключения сделки с Ираном, которая сделает мир более безопасным и более спокойным местом", - отметил президент.

"Мы должны также заключить сделку, которая позволит Ирану развиваться, процветать, а также воспользоваться своим огромным нереализованным потенциалом. Иран может стать замечательной страной. Иран должен отказаться от своих ядерных амбиций и прекратить оказывать поддержку терроризму", - добавил глава Белого дома.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 03:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
))) 09.01.2020 13:34

Большой брат сказал не надо туда лезть , так как дети внуки жены родственники кремлевсиких чинушек живут в США ...))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ