В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Ставропольский, Алтайский и Краснодарский края заработали 864 млн рублей с момента введения курортного сбора — с мая 2018 года по конец декабря 2019-го. Об этом заявили газете «Известия» в Минкавказа.

В ведомстве оценили промежуточные результаты эксперимента положительно. Поступающие на счета фондов развития курортной инфраструктуры средства направляются на строительство и ремонт лечебно-оздоровительных, социально-культурных и спортивных объектов, в частности, городские улицы, парки, леса и терренкуры.

Лидером по поступлениям среди регионов стал Ставропольский край. Он получил 276 млн рублей. Отмечается, в Ставрополье с начала эксперимента за счет этого реализовано 15 проектов, в частности, капитальный ремонт Лермонтовского терренкура в Железноводске и реконструкция территории курортного парка Ессентуков.

В мае 2018 года курортный сбор был введен в Ставропольском и Алтайском краях, с июля того же года — в Краснодарском. С 2021 года к ним присоединится Крым. Размер платежа в зависимости от региона составляет 10 рублей и 50 рублей в сутки. Эксперимент рассчитан до конца 2022 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 08:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ