Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Подданный Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, отправившийся в велосипедное путешествие от Магадана до Байкала (граница Иркутской области и Бурятии), в четверг продолжил путь на отремонтированном велосипеде, о чем он сообщил ТАСС.

По информации ГУ МЧС России по Якутии, испанец не регистрировался при въезде в Якутию в качестве туриста. Однако спасатели все равно отслеживают его местоположение. В местном ЕДДС рассказали, что во время поломки велосипеда путешественник расположился в гостинице поселка Усть-Нера Оймяконского района Якутии.

В декабре 2018 года испанец приехал в Магадан, чтобы оттуда совершить велосипедный заезд до Байкала. Во время путешествия по Колымской трассе он решил переночевать в палатке при температуре минус 50 градусов и получил серьезное обморожение руки. Велосипедиста нашли местные жители и доставили в ближайшую больницу, после выздоровления он отправился домой в Мадрид.

В конце декабря 2019 года Хосе Пахарес снова вернулся в Магадан, чтобы совершить повторный заезд. Свое путешествие испанец начал 27 декабря, но 7 января у него сломался велосипед.

"Я отремонтировал свой велосипед, и теперь снова отправляюсь в путь", - сообщил испанец добавив, что сейчас находится на территории Якутии. По его словам, недавно там фиксировались 50-градусные морозы, сейчас температура воздуха составляет около минус 40 градусов.

Испанец отметил доброжелательность и приветливость со стороны российских граждан. Он рассказал, что во время путешествия местные жители приглашали его к себе домой и кормили.

Несмотря на прошлогоднее обморожение руки, испанец решил, что в этом путешествии снова будет ночевать на улице. С собой он взял теплый спальный мешок и палатку. Путешественник планирует к 20 марта добраться до пункта назначения. Для этого он намерен ежедневно преодолевать около 40 км на велосипеде. Всего путешественнику придется проехать более 5 000 км до Иркутска. По его словам, задержка из-за поломки велосипеда не помешает преодолеть заявленное расстояние к 20 марта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 13:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ