В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Прибывшая в Иран украинская комиссия по крушению самолета Boeing-737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии" (МУА) будет искать обломки российской ракеты ЗРК "Тор", поражение лайнера которой является одной из основных версий ЧП, заявил 9 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, передает "Интерфакс".

По его словам, в состав прибывшей этой ночью в Иран украинской государственной комиссии включены, в том числе, специалисты, которые принимают участие в международном расследовании атаки на малайзийский "Боинг" МН-17 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины, а также в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты "Бук", которая сбила малайзийский самолет.

Пассажирский самолет МАУ Boeing 737-800 разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду, 8 января. Авиалайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев. По уточненным данным, на борту находились 167 пассажиров - представителей различных стран мира - и девять членов экипажа. Все они погибли.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 21:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ