Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Ракетные удары иранских ВС по американским базам в Ираке стали началом крупной операции "Мученик Сулеймани", которая будет иметь продолжение по всему региону. Об этом в четверг заявил командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, передает ТАСС.

"Мы не стремились убивать [военнослужащих США], но пытались нанести ущерб вражеской военной технике", - приводит его слова агентство Fars. Хаджизаде добавил, что "иранские войска выпустили 13 ракет по базам США, но были готовы запустить сотню ракет" в ответ на убийство в Багдаде командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" КСИР Касема Сулеймани.

В ночь на 8 января ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по двум базам в Ираке, где расположен военный контингент США. По словам американского президента Дональда Трампа, американцы и иракцы при ударах не пострадали. Позже в обращении к нации Трамп заявил о готовности к миру с Ираном, но пригрозил мощными санкциями.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ