Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Почти 10 млн россиян находятся в положении, близком к рабскому, отдавая более 80 процентов своих доходов банку на оплату кредита. В зоне долгового бедствия, по данным международного рейтингового агенства Fitch, находятся 25 процентов армии заемщиков, насчитывающей 39,5 млн человек (оценка ЦБ).

На октябрь 2019 года хотя бы один банковский заем имели 54 процента трудоспособного населения России. С 2015 года число людей с кредитом на сумму от 10 000 рублей увечилось на 6,6 млн человек. Из десятков миллионов банковских клиентов лишь каждый пятый находится в режиме относительной свободы, когда долг «съедает» менее 30 процентов дохода, цитирует выводы Fitch РБК.

На 1 декабря 2019 года общий долг населения перед банками достиг 17,425 трлн рублей. За шесть лет неуклонного падения уровня жизни он увеличился на 7,5 трлн рублей.



В России люди стали «вынужденными заемщиками», констатирует экономист Райффайзенбанка Станислав Мурашов. Чтобы доходы снова росли, нужен рост экономики, но надежд на это почти нет. У правительства другие приоритеты: вытягивание ресурсов в бюджет и накопление резервов под будущий кризис, сообщает finanz.ru.

«В условиях внешней напряженности российские власти вряд ли выйдут из «защитного» режима, а без этого ускорение экономики невозможно», - говорит Мурашов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2020 20:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ