Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Телеведущий Владимир Соловьев опубликовал в своем телеграм-канале хвалебный отзыв, оставленный на его фильм "Муссолини. Закат", вышедший в 2013 году. В отзыве публицист Игорь Молотов называет Муссолини "блестящим человеком", который "дал миру третий путь, по которому частично сегодня идет Россия", и хвалит Соловьева за фильм, сообщает "Би-би-си".

"Владимир Соловьев сделал очень нужный фильм. Нужный прежде всего потому, что у нас Дуче считают маньяком и не понимают, что фашизм и ублюдочный нацизм - разные вещи", - так пишет Игорь Молотов о фильме Соловьева. Он, помимо прочего, известен тем, что публикует колонки на сайте прокремлевского телеканала RT.

После того как отзыв перепостил Соловьев, в социальных сетях началось бурное обсуждение того, этично ли для сотрудника государственного телеканала так отзываться о лидере фашистской Италии. Телеведущего начали даже обвинять в симпатиях к ней.

"Представляю, какая истерика началась бы в государственных СМИ, среди чиновников и депутатов Госдумы, если бы в этом духе позволило себе высказаться, например, "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь". Но когда за дело берётся главный пропагандист и его друзья, "дедовская скрепа" уже недействительна", - написал в "Живом Журнале" блогер Илья Варламов.

"Мне вот интересно, стоит ли ждать одобрения деятельности Муссолини федеральными телеканалами и представителями властей?" - задается вопросом он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2020 20:11 (UTC+9)
Комментарии: 6
«...называет Муссолини "блестящим человеком", который "дал миру третий путь, по которому частично сегодня идет Россия",...» 10.01.2020 20:52

Правильно подметил , курилка!


Какая такая этика? Вы о чем? 10.01.2020 21:01

Из ФСБ уволили 16 сотрудников из отдела «П», снимавших на видео стрельбу на Лубянке.

Управление "П" занимается контрразведывательным обеспечением борьбы с коррупцией в промышленной сфере.

По словам источников, речь идет о сотрудниках ведомства, которые вели съемку во время стрельбы на Лубянке в конце декабря. «Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», — сказал он. По словам источника, речь идет не о рядовых сотрудниках, а о силовиках с «хорошими должностями».


Если Шапиро, переделанный в Соловьева восторгается в своём фильме Муссолини , значит получил на это заказ. Ну вы меня поняли. 10.01.2020 22:09

С наступающим 75 летием победы!


Декабрист 11.01.2020 07:55
Надо сначала посмотреть, что это за фильм, в каких "интонациях" он снят.

А отзыв этого публициста, будь он трижды прокремлевским, это отзыв "со стороны".

А с другой стороны, перефразируя, можно сказать, что кукушка хвалит cоловья, за то что хвалит он кукушку.


Не удивлён 10.01.2020 22:20

.


Надеюсь 11.01.2020 13:28

многие знают, чем для Италии закончилась дорога по которой её вел Муссолини.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ