«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Второй Западный военный суд в пятницу приговорил условно к трем годам колонии экс-заместителя начальника Военной академии Генштаба ВС РФ по научной работе генерал-лейтенанта Сергея Чваркова, признав его виновным в хищении 4,3 млн рублей у подчиненных, передает ТАСС.

Чварков обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере по восьми эпизодам преступления (ч.4 ст.159 УК РФ). В период предварительного следствия Чварков обвинялся в том, что после подписания госконтракта на 400 млн рублей, заключенного между Военной академией Генштаба и АО "НПО "Русбитех", "разработал схему по хищению денежных средств с предпринимателями". Речь идет о закрытом госконтракте на оказание военной организации специальных технических услуг в период с 2015 по 2017 год.

По результатам расследования генералу предъявили обвинение в окончательной редакции в том, что, находясь на посту замначальника Военной академии Генштаба по научной работе, он похитил у семи подчиненных зарплату в размере 4,3 млн рублей. Потерпевшей стороной по уголовному делу изначально было признано министерство обороны РФ, затем - семеро подчиненных генерала, от имени которых получались денежные средства.

Справка:

Чварков Сергей Васильевич родился 28 мая 1961 года в Саратове.

В 1983 году окончил Саратовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Героя Советского Союза генерал-майора Лизюкова А.И. Инженер-ракетчик Сухопутных войск.

С июля 2011 года - начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации.

4 октября 2013 года назначен заместителем начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ по учебной работе.

С мая по сентябрь 2016 года — начальник Координационного центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Доктор военных наук, профессор.

В составе коллектива авторов (Анисимов Е.Г., Анисимов В.Г., Налетов Г.А,), награждён дипломом III степени за монографию «Основы теории эффективности боевых действий ракетных войск и артиллерии».

Будучи преподавателем Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации получил грант Благотворительного фонда В.Потанина в 2005—2006 учебном году.

С августа 2017 года, на время служебной командировки в Сирию начальника академии, Чварков является врио начальника Военной академии Генерального штаба по должности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2020 22:08 (UTC+9)
Комментарии: 6
налогоплательщик 11.01.2020 08:46

грабят армию на всех уровнях.Отсюда дедовщина, склады нечаянно горят, уходят из армии молодые, умные.... мужики.


Якутии 13.01.2020 08:28
может отдельно тюрьму для высоких армейских чинов выделить, спец отряд какой - нибудь. Например ни р-н Сочи, что-нибудь в районе Заполярья.

ДА! 11.01.2020 09:43

ГЛАВНОЕ ДАЖЕ НЕ ЭТО! О какой борьбе с коррупцией можно говорить,когда суды так избирательно подходят к вынесению приговоров! За особо крупное хищение - условный срок! И даже звания не лишили!


Разжаловать 11.01.2020 13:01
В рядовые и в Сирию .

Бырпах 11.01.2020 09:44

Не гони, на дедовщине только Армия и держится, но она тут не причем, здесь тупо воровство.


колючка 14.01.2020 01:13

Сознаю свою вину.

Меру. Степень. Глубину.

И прошу меня направить

На текущую войну.

Нет войны — я все приму -

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно — в июле,

И желательно — в Крыму.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ