В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Экипаж потерпевшего крушение в Тегеране самолета «Международных авиалиний Украины» на момент последнего сеанса связи с диспетчерами не имел проблем на борту, а разворот в сторону аэропорта произошёл уже после аварии. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает ТАСС.

«Что касается разворота самолёта. Действительно, самолёт сменил курс, но пока рано говорить, в чем была причина, это случилось после момента, в котором самолет начал терпеть аварию», – сказал министр. Он добавил, что у украинской стороны уже есть доступ к переговорам пилотов, которые говорят о штатной ситуации на борту до момента аварии.

Украина хочет создать международную коалицию для расследования падения самолета в Иране и привлечь к сотрудничеству Францию, Канаду и другие страны, заявил Пристайко.

Самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после взлёта возле аэропорта в Тегеране рано утром 8 января. Все находившиеся на борту - 167 пассажиров и девять членов экипажа - погибли. На данный момент Киев рассматривает семь версий причины крушения лайнера, в том числе поражение самолета зенитной ракетой российского производства, столкновение с беспилотником либо другим летающим объектом, взрыв двигателя по техническим причинам, взрыв внутри самолёта в результате теракта. Ещё три версии не разглашаются.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2020 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ