Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. "С тезисом о том, что в значимых вопросах канцлер ФРГ объединилась с Россией против США, вышла после пресс-конференции Владимира Путина и Ангелы Меркель передовица Welt", сообщает РИА Новости.

Переговоры Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая посетила Россию с рабочим визитом, состоялись в Кремле 11 января.

"Впрочем, еще до брифинга сам факт присутствия Меркель в Москве стал в определенной степени проблемой администрации Дональда Трампа", отмечает информационное агентство.

Ангела Меркель в Москве "в очередной раз заявила о неприятии американских экстерриториальных санкций и подчеркнула, что "Северный поток — 2" является экономическим проектом, который должен быть достроен, "несмотря на эти санкции". Она "подчеркнула приверженность сохранению так называемой иранской ядерной сделки и сделала это, несмотря на требования Вашингтона, который желает организовать максимальное международное давление на Иран и на иранскую экономику".

"Отвечая на вопрос немецкого журналиста о сближении с Россией в ущерб США, Ангела Меркель сформулировала смелый тезис, что Германия и Европа прежде всего преследуют свои интересы, а Россия — свои и что сейчас удается найти общие интересы по некоторым вопросам, несмотря на продолжающиеся разногласия по другим вопросам. Интересы Вашингтона, который Меркель назвала "союзником", в этом уравнении интересов демонстративно "вынесены за скобки", говорится в сообщении РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель урегулирование украинского кризиса. По словам президента РФ, Берлин согласен, что Минские соглашения остаются безальтернативной основой для урегулирования на Украине. "Подробно говорили с госпожой Меркель об урегулировании внутриукраинского кризиса. По обоюдному мнению, Минские соглашения остаются безальтернативной основой для нормализации ситуации на юго-востоке Украины", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Меркель, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2020 04:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ