Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили по телефону ситуацию вокруг Ирана. В ходе переговоров лидеры государств высказались в пользу продолжения усилий, направленных на сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), сообщается 12 января на сайте Кремля.

В связи с напряженной ситуацией вокруг Ирана президенты отметили необходимость проявления всеми сторонами сдержанности.

В контексте российско-турецких договоренностей, достигнутых 8 января в Стамбуле, подчеркнута важность соблюдения обеими сторонами конфликта объявленного с 12 января режима прекращения огня. Подтверждена готовность оказывать содействие политико-дипломатическому урегулированию кризиса.

Выражено намерение всемерно способствовать успешному проведению планирующейся в Берлине международной конференции по Ливии. Также затрагивались тематика внутриукраинского конфликта и положение дел в Сирии.

5 января Иран объявил о полном выходе страны из ядерной сделки. Такое решение власти приняли после того, как 3 января иранский генерал Касем Сулеймани был убит в Багдаде по приказу президента США Дональда Трампа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 04:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ