В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Власти Москвы потратят 10 млн рублей на то, чтобы сделать сотовые антенны в городе менее заметными для граждан и более гармонично смотрящимися в пейзаже российской столицы. Об этом говорится в конкурсной документации мэрии, с которой ознакомились «Известия».

Новые правила предлагается представить для обсуждения экспертам и операторам связи во II-III квартале нынешнего года. Отмечается, что такое решение приняли в связи с ожидаемым увеличением количества сотовых станций в российской столице при развертывании в 2020–2025 годах сетей 5G. В мэрии Москвы считают, что из-за этого облик города, в частности, его исторический центр может серьезно пострадать.

Руководство Москвы разработает требования к размерам допустимого оборудования, его оформлению и цвету. Из-за этого у разработчиков станций сетей 5G будет четкое понимание, как должно выглядеть их оборудование, чтобы его установили в Москве.

Инициативу департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) уже поддержали такие российские компании сотовой связи, как МТС, Tele2, «Мегафон» и др.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ