«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Как используют «дальневосточный гектар» получатели участков? Этим вопросом заинтересовались «Известия», опросившие участников программы.

Предприниматель с Камчатки Денис Меламед реализовал проект круглогодичного выращивания клубники под землей у подножия вулканов. Его теплица построена по специальной технологии, ниже точки замерзания грунта, что позволяет поддерживать в ней постоянную температуру. Первый урожай уже собран. К весне Меламед планирует заказать новую рассаду ягоды в Италии.

Москвич Нарек Оганисян на своем участке — необитаемом острове Чакмут общей площадью три га — развивает активный отдых. Первой была реализована идея с робинзонадой. Было получено более 3,5 тысячи онлайн-заявок на посещение острова. В августе 2019-го там принимали первых туристов.

Житель Камчатки Андрей Гулей на полученном «гектаре» в Елизовском районе строит взлетно-посадочную полосу для малой авиации. Увлечение авиацией, полеты на дельтаплане интересны местной молодежи. На участке также планируется построить объекты для активного отдыха и спорта.

Другие участники программы в регионах Дальнего Востока открыли птицефабрику, пекарню, клуб парапланеризма и торговый центр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ