В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Обращения, жалобы и предложения граждан, поступающие через официальные страницы в социальных сетях главы и правительства Якутии, теперь имеют статус официального запроса. Об этом сообщил сегодня руководитель региона Айсен Николаев в ходе расширенного планёрного совещания с членами кабмина и руководителями структурных подразделений администрации главы и правительства республики.

Он сказал, что, поскольку на официальные страницы в соцсетях главе и председателю республики поступает достаточно большое количество обращений жителей Якутии, а порядок их рассмотрения не урегулирован федеральным законодательством, то утверждено положение о порядке работы с сообщениями граждан в соцсетях.

«Когда население через социальные сети выходит к нам с просьбой решить тот или иной вопрос, в некоторых министерствах и ведомствах на уровне исполнителей вместо того, чтобы дать людям исчерпывающие ответы и разъяснения, начинают поступать различные отговорки. Поэтому, чтобы отрегулировать данный вопрос, 28 декабря 2019 года мною подписан Указ «О совершенствовании механизма работы с сообщениями граждан и организаций в социальных сетях и иных системах интерактивной связи с населением в сети «Интернет». Согласно Указу, теперь все сообщения граждан, поступающие через официальные аккаунты исполнительных органов госвласти, приравниваются к официальным обращениям», – сообщил Айсен Николаев.

После поступления обращения на первичное реагирование – предоставление официального ответа или информации министерствам и ведомствам отводится восемь часов, а любой отказ со стороны исполнителей будет считаться грубым нарушением и неисполнением Указа Главы РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ