Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Более 40 спортсменов принимали участие в традиционных соревнованиях по жиму штанги лежа, организованных УФСИН и Федерацией пауэрлифтинга Якутии в атлетическом центре «Спарта».

Начало турнира, посвященного памяти ветерана УИС Григория Трибунского, было заложено в 2015 году. Тогда соревнования были проведены между сотрудниками УФСИН. Однако уже в следующем году они вышли за рамки ведомственных и стали открытыми, сообщили в пресс-службе УФСИН.

В 2019 году об участии в них заявили более 40 спортсменов из числа сотрудников УФСИН, МВД, Росгвардии, УФССП и гражданских лиц.

Общее руководство соревнований, по традиции состоявшихся в атлетическом центре «Спарта», было возложено на УФСИН.

Судейскую коллегию составили заслуженный тренер России и Республики Саха (Якутия) Пётр Давыдов, президент федерации пауэрлифтинга республики Александр Гренадеров и кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Максим Попов.

Соревнования были проведены среди женщин в абсолютном первенстве и среди мужчин в следующих весовых категориях: до 66, 74, 83, 93, 105 и свыше 105 кг.

По итогам турнира среди женщин победила Иванова Василина. Среди мужчин в указанных весовых категориях победителями стали Айаал Сивцев, Дьулустан Аркадьев, Андрей Судьяров, Владимир Плакин, Вячеслав Быковников, Михаил Шорохов.

Титул абсолютного чемпиона турнира завоевал Михаил Шорохов. Обладателями наград за второе и третье места в абсолютном первенстве стали Вячеслав Быковников и Юрий Стручков.

Представители УФСИН Александр Афанасьев (СИЗО-1) и офицер в отставке Эмин Ибадлаев заняли вторые места в весовых категориях свыше 105 кг и до 93 кг.

Памятная медаль и цветы на церемонии награждения были вручены дочерям Григория Трибунского – Юлии и Екатерине Трибунским, посетившим турнир по приглашению руководства УФСИН.

В завершение мероприятия победителю абсолютного первенства Михаилу Шорохову от семьи Трибунских был вручен спецприз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 17:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ