«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Государственная премия РС(Я) имени В.В.Никифорова-Кулумнуур в области журналистики за 2019 год вручена ведущей программы Дирекции эфирного вещания Национальной вещательной компании «Саха», заслуженному работнику культуры Республики Саха (Якутия) Евдокии Избековой. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев.

Государственная премия вручена за цикл телевизионных программ о культуре, традициях и истории народов Республики Саха (Якутия), пополнение золотого фонда национального телевидения уникальными материалами и значительный вклад в области журналистики.

За период журналисткой работы Евдокия Избекова сделала много выдающихся работ. Это очерки и фильмы о Г.В.Ксенофонтове, В.В.Никифорове-Кулумнуур, А.И.Софронове-Алампа, Г.Г.Колесове, Д.К.Сивцеве-Суорун Омоллоне, И.Д.Винокурове-Чагылгане, С.Е.Сивцеве-Таллан Бурэ, Сем.П.Данилове, В.С.Яковлеве-Далан.

С 2012 года она по совместительству работает в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К.Аммосова, ведет теоретические и практические курсы по телевизионной и радиожурналистике. Многие ее ученики успешно работают в различных СМИ, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 19:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Анастасия 13.01.2020 20:51

Поздравляем!


билэр 14.01.2020 15:25

И усиленно пиарит Андрея Борисова и Лугинова. Больше у ней никого в творческом мире нет. тут и премия подоспела! У Сайа хоть разнообразие- не только двоих мэтров пиарит, а всех уроженцев с реки Вилюй...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ