АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC

ИА SakhaNews. Глава Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси заявил, что Тегеран в суде обвинит президента США Дональда Трампа в убийстве генерала Касема Сулеймани, передает 13 января РИА Новости со ссылкой на агентство Fars.

"Мы не оставим его в покое, он должен предстать перед международным трибуналом", - сказал Раиси. Как отметил председатель Верховного суда, этим делом занимается иранский Совет по правам человека вместе с внешнеполитическим ведомством.

Обстановка на Ближнем Востоке накалилась после удара американских войск по объектам шиитской "Катаиб Хезболлы" в Сирии и Ираке в конце декабря. После этого сторонники движения начали штурм американской дипмиссии в Багдаде, а затем в ходе спецоперации Вашингтона погибли иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. США считают их причастными к организации штурма посольства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 00:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
!!!!! 14.01.2020 09:53

Как дети...


Может быть я чего-то не понимаю 14.01.2020 14:13

Почему широкая российская общественность так рьяно топит за иранских бармалеев? Вы забыли как они в 85-м году захватили наших дипломатов и одного из их показательно расстреляли, а фото трупа подбросили в советское посольство с рекомендацией поторопиться с выполнением требований террористов? Поинтересуйтесь историей захвата дипработников Аркадия Каткова, Николая Свирского, Олега Спирина и Валерия Мырикова. Сейчас ветераны СВР, которые их вытаскивали из лап Хезболы, наверняка зубами скрипят от вида того, как мы с этими бармалеями из той же Хезболы обнимаемся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ