Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Представители рабочей группы при Росалкогольрегулировании направили в Минфин документ, в котором просят ведомство изменить новое определение коньяка в техническом регламенте. Документ имеется в распоряжении «Известий».

С 2021 года, согласно техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», будет использоваться термин «крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (коньяк)». Представители бизнеса опасаются, что это название придется писать на бутылках.

В таблице замечаний к требованиям техрегламента, направленной в Минфин, отмечается, что производителям придется разрабатывать новые этикетки и продвигать фактически новую продукцию. Также они опасаются, что переименование коньяка повлечет дополнительные затраты для производителей, из-за чего увеличится себестоимость товара, его цена в рознице и резко снизится спрос.

Сообщается, что специалисты Росалкогольрегулирования сочли предложения бизнеса по изменению определения актуальными, благодаря чему оно вошло в список окончательных предложений. Возможность и целесообразность изменений техрегламента позднее обсудят в Минфине.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 08:24 (UTC+9)
Комментарии: 5
ДА............ 14.01.2020 09:41

А ведь какой то умник сидел и царапал новое название,даже не задумываясь, а как же оно будет выглядеть на этикетках! И руководству его тоже по барабану,подмахнули и пропустили.......


для расширения кругозора 14.01.2020 12:11
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Новая Аквитания, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.

КОНЕЧНО! 14.01.2020 12:21

Всё правильно! Ну и назовите Бренди,а не крутите людям мозги!


Помню 14.01.2020 12:50

В совковое время был такой коньяк азербайджанский "Апшерон" *** . Самый дешёвый из коньяков - такая гадость Ядерная настойка на клопах. Один запах убивал, пить уже было не нужно! Как такое можно было назвать коньяком? Непонятно. Это вам не Курвуазье или Хеннесси.


Сергей Горожанин 14.01.2020 22:11
...Что-то спутали Вы сказку с былью,

Предложив "пятёрку за трояк".

"Апшерон" всегда "вонял" ванилью.

Пах "клопами" марочный коньяк...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ