В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Предприятия, привлекающие на работу мигрантов, предложили освободить от плановых проверок. Такой законопроект планируется внести на рассмотрение парламента предстоящей осенью. Об этом говорится в плане законопроектной деятельности правительства на 2020 год.

В кабмине считают, что нововведение будет способствовать экономическому росту страны. Любое послабление при проверках бизнеса всегда приветствуется, потому что из-за них предприниматели несут очень большие издержки, отметили в «Деловой России».

По мнению главы «Опоры России» Александра Калинина, сокращение численности населения трудоспособного возраста может оказаться трендом ближайших 10 лет, а рабочие кадры нужны стране сейчас.

В то же время в «Справедливой России» и КПРФ полагают, что таким образом работы могут лишиться граждане РФ, труд которых обходится бизнесу дороже. Там добавили, что Россия сегодня занимает второе после США место по количеству нелегальных мигрантов.

«Это плохо — к нам приезжает все больше неквалифицированных кадров, а в стране нарушается религиозный баланс. Все-таки нужно думать не только о бизнесе, но и об интересах страны в целом», — заявил «Известиям» первый зампред фракции СР Михаил Емельянов.

Перечень сфер и органов власти, участвующих в реализации механизма «гильотины», премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил летом прошлого года.

Министерству внутренних дел, в частности, было поручено в первоочередном порядке применить ее к контролю в сферах безопасности дорожного движения, антитеррористической защищенности и миграции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ