В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Руководство Польши должно извиниться за антисемитские настроения в обществе и создание почвы для геноцида, холокоста в преддверии Второй мировой войны, заявил 14 января спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба ГД.

"Фашистская Германия на территории Польши истребила свыше 3 млн евреев. Это, коллеги, страшная цифра. В Польше уничтожили самую большую часть еврейского народа в Европе. И это неслучайно. Потому что именно в Польше были размещены сотни концлагерей, лагерей смерти, где целенаправленно уничтожались евреи, славяне, военнопленные разных национальностей", - сказал Володин.

Сейм Польши 9 января принял резолюцию, в которой выразил протест "против манипулирования фактами и перевирания истории политиками РФ с целью дискредитации Польши и ухудшения российско-польских отношений". Как утверждают польские парламентарии, ответственность за начало Второй мировой войны лежит на двух державах - Германии и Советском Союзе.

"Руководителям современной Польши, прежде чем делать заявления, необходимо знать, какой ценой была завоевана свобода для польского народа. Ценою полумиллиона жизней советских солдат и офицеров. А сколько еще умерло после ранений?!" - добавил Володин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ