В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Генпрокуратура не выявила нарушений в декларациях о доходах и имуществе прокурора Москвы Дениса Попова. Поводом для проверки стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о заграничной недвижимости экс-супруги прокурора, сообщает 14 января "Общая газета".

В расследовании сообщалось, что семья генерального прокурора владеет гостиницами в Черногории, таунхаусом в Испании, поместьем в районе Рублево-Успенского шоссе и рыбной базой в Астраханской области. Стоимость активов сотрудники ФБК оценили в пять млрд рублей. Они полагают, что эти средства были получены с помощью коррупционных схем.

В ответе ведомства Юрия Чайки говорится, что в ходе проверки не было выявлено обстоятельств, позволяющих усомниться в достоверности изложенных Денисом Поповым сведений о своих доходах и имуществе.

«Генеральная прокуратура считает, что прокурор Москвы не нарушает закон, владея гостиницами в Черногории и квартирой в Испании», - прокомментировал итоги проверки Алексей Навальный.

В ФБК отметили, что Генпрокуратура в ходе проверки проигнорировала предоставленные документы о том, что дом в Испании был куплен, когда Поповы еще состояли в браке. Кроме того, соседи столичного прокурора подтвердили, что он пользуется заграничной недвижимостью, а раз пользуется, то должен ее декларировать.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ