Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин в 2024 году может оставить пост по «казахскому сценарию». В этом случае он уступит должность преемнику, но фактически останется одним из самых влиятельных людей в стране, заявил в интервью Reuters близкий к Кремлю политолог Андрей Колядин.

"Он (Путин) может возглавить Госсовет, он может остаться в качестве национального лидера. На период, когда преемник будет обретать плоть и кровь влияния на общество и на внешнеполитические процессы, необходимо то самое плечо, на которое можно опереться", - сказал Колядин, ранее занимавшийся внутренней политикой в администрации президента РФ.

78-летний президент Казахстана в прошлом году покинул свой пост после многолетнего правления, уступив кресло более молодому преемнику, но сохранил за собой широкие полномочия. Нурсултан Назарбаев является пожизненным лидером нации, председателем Совета безопасности страны, главой правящей партии, а также членом Конституционного совета.

"И эта система, которая, может быть, странная с точки зрения развитых демократий и сложившихся европейских, в нашей стране она, возможно, имеет право на существование... чтобы не допускать того хаоса, который творился в 90-е годы", - сказал политолог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ