Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы от «Единой России» внесли законопроект, который предлагает ликвидировать политические партии за получение финансирования из-за рубежа, сообщает «Коммерсант». Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Согласно действующему законодательству, финансировать партии в РФ не могут российские юрлица с иностранным участием более тридцати процентов, международные общественные организации, иностранные физлица и лица без гражданства. За нарушение этого закона предусмотрен штраф. Авторы новой инициативы предлагают ужесточить наказание.

В пояснительной записке говорится, что необходимость нововведений обусловлена «активной антироссийской пропагандой», которую ведут «члены российских оппозиционных партий за рубежом», «дискредитируя госсимволы РФ в лице ее государственного режима и органов публичной власти». Как пишут авторы проекта закона, «российская оппозиция уезжает за рубеж, но не оставляет надежды повлиять на ситуацию в стране».

«К примеру, в 2013 году на счет экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального средства поступали через электронные кошельки системы "Яндекс.Деньги" из-за пределов России. Но, несмотря на обвинения, оппозиционеру удалось принять участие в выборах», — говорится в пояснительной записке. Авторы инициативы отмечают, что принятие предложенного ими законопроекта поможет «предохранить российскую политическую систему от влияния извне».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2020 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ