АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Роскачество рассказало об опасности использования уличных банкоматов и об основных мерах предосторожности, соблюдение которых поможет не стать жертвой мошенников. Соответствующие рекомендации россиянам опубликованы на сайте организации.

Авторы отмечают, что мошенники в последнее время все чаще устанавливают на уличные банкоматы специальные устройства, позволяющие считывать данные и ПИН-коды карт. Зачастую заметить их можно самостоятельно — они отличаются от основного устройства по цвету или не плотно прилегают к нему.

При этом банкоматы, расположенные в помещениях банков, злоумышленники выбирают гораздо реже, поскольку им препятствуют сотрудники кредитных организаций и установленные в отделениях камеры.

При обнаружении подозрительных устройств на банкомате специалисты рекомендуют отойти на безопасное расстояние и обратиться к сотрудникам банка. Если клиент к этому времени уже успел воспользоваться картой на указанном устройстве, рекомендуется дополнительно заблокировать ее.

Также авторы советуют прикрывать рукой клавиатуру при вводе ПИН-кода. Вставлять карту в приемник рекомендуется только после того, как на экране высветится заставка банка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2020 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ