Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на фоне скандала с "прослушкой" написал заявление об отставке. Президент Владимир Зеленский прошение получил и в ближайшее время рассмотрит его, говорится в Telegram его офиса, передает 17 января РИА Новости.

"Я пришел на должность — выполнять программу президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы отбросить любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление и передал его президенту с правом внесения в парламент", — сообщил он на Facebook.

Ранее на сайте украинского лидера появилась электронная петиция, авторы которой требовали уволить Гончарука в связи с его профнепригодностью.

Это произошло после того, как на Youtube-канале с названием "Как обмануть президента" опубликовали аудиоролики с, предположительно, неформального декабрьского совещания премьера с министрами и главами некоторых ведомств. Там звучат нелестные фразы о Зеленском — в частности, говорится, что у него "примитивное понимание экономических процессов".

Справка:

Гончарук Алексей Валерьевич родился 7 июля 1984 года в Винницкой области.

Выпускник Aspen Institute Киев и программы KMBS "Стратегический архитектор".

В 2011-2015 годах - соучредитель и управляющий партнер ЮФ "Constructive Lawyers".

В 2016-2019 годах - глава Офиса эффективного регулирования (BRDO), целью которого является разработка и внедрение эффективной системы регулирования в Украине, направленной на создание лучшей среды для бизнеса и благоприятного инвестиционного климата в Украине.

До 17 января 2018 года входил в состав Политической партии "Сила Людей", затем вышел из партии. Гончарук также занимал должность советника первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

29 мая 2019 года назначен заместителем главы администрации президента Украины.

29 августа 2019 года назначен премьер-министром Украины.

Алексей Гончарук является членом Национального совета реформ Украины (представитель экспертного сообщества) и советником первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины.

Имеет степень магистра государственного управления, степень кандидата юридических наук и многолетний опыт адвокатской работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 17:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ