Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Адвокат депутата Госдумы Оксаны Пушкиной Константин Добрынин направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором обратил внимание на угрозы, поступающие парламентарию в связи с подготовкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, сообщает «Коммерсантъ».

Добрынин сообщил, что Пушкина продолжает получать угрозы жизни и здоровью. Так, 31 декабря 2019 года на сайт Госдумы поступило обращение, автор которого сообщал, что «ему пришло письмо, где содержалась информация о планируемом убийстве "до начала лета" Пушкиной и еще, возможно, 3-4 человек».

"В обстановке необъяснимого для общественности бездействия МВД России псевдорелигиозные экстремисты и пособничающие им антиобщественные радикальные элементы от угроз и запугивания склонны перейти к методам предрекавшегося в их "декларациях" прямого насилия", — говорится в повторном обращении в МВД.

В ноябре 2019 года Добрынин подал жалобу в МВД на православное движение «Сорок сороков», отметив, что в открытом письме, подписанном более чем 190 православными и родительскими организациями, содержатся признаки ст.282 УК РФ (разжигание ненависти либо вражды).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ