Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Глава МВД по Республике Коми Виктор Половников арестован. По по данным следствия, он получил взятку в размере не менее 25 млн рублей в июле 2017 года. Об этом сообщила судья Сыктывкарского городского суда Валентина Трофимова, ссылаясь на материалы следствия при оглашении постановления об аресте, передает ТАСС.

В пятницу Сыктывкарский городской суд заключил Половникова под стражу сроком на два месяца. Сам глава МВД по Республике Коми после судебного заседания сообщил журналистам, что перед близкими, родственниками и сотрудниками полиции его совесть чиста, он выразил сожаление, что министерство осталось без руководителя. Он также заявил, что надеется на следственные органы, которые во всем должны разобраться. По мнению Половникова, его оговорили другие фигуранты дела.

Пресс-служба СК РФ 16 января сообщила, что следователи по материалам УФСБ задержали Половникова по подозрению в преступлении по ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). При оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы. В пятницу Половникову было предъявлено обвинение. Как сообщил журналистам сам министр, получение взятки он не признает.

Половников был назначен на должность министра внутренних дел по Республике Коми 8 мая 2015 года. До этого он с ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2020 02:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ