Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Пожар, начавшийся в пятницу на полигоне твердых бытовых отходов на 9-м километре Вилюйского тракта в Якутске, еще не устранен, но открытого огня уже нет, сообщает ЯСИА со ссылкой на информацию Управления Роспотребнадзора республики.

Площадь пожара составляет 200 квадратных метров. Для его тушения завезено 1 182 кубометра песка. Производится обваловка территории, чтобы не допустить дальнейшее распространение огня. В тушении задействованы республиканские и федеральные силы, а также 21 человек личного состава МУП «Жилкомсервис».

По словам заместителя руководителя регионального Роспотребнадзора Натальи Борисовой, сотрудники ведомства уже произвели первые замеры. "Ветер дует в противоположную сторону от входа на свалку. Мы замеряли на постах в селективной зоне по Вилюйскому тракту, то есть там, где живут люди. Превышений по показателям нет. На самой свалке есть небольшое превышение по саже", — объяснила она.

Лабораторные исследования проводились на содержание оксида азота, метана, аммиака, формальдегида, сероводорода, фенола, сажи и взвешенных веществ. Замеры будут проводиться ежедневно два раза в сутки до устранения задымленности.

Это уже второй случай возгорания полигона за нынешнюю зиму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2020 15:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ