Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. У президента РФ есть несколько лет для того, чтобы подумать об организации переходного периода. Он может без всякого риска запустить тараканьи бега среди соперников». Издание Financial Times описало способы, которыми может воспользоваться Владимир Путин, чтобы сохранить власть после окончания срока своих полномочий на нынешней должности в 2024 году, сообщает «Лента.Ру».

По мнению руководителя одной из крупных российских компаний, беседовавшего с Financial Times на условиях анонимности, Путин расчистил игровое поле для определения будущей модели власти. «Он держал свои козыри в секрете, и теперь у него несколько вариантов на выбор, масса времени для подготовки и ни одного явного потенциального преемника, — пояснил собеседник издания. — Ни у кого из сильных игроков, считавших себя потенциальными преемниками, теперь нет никакого преимущества».

«Вероятнее всего, перестановки в правительстве представляют собой попытку смягчить общественное недовольство как правительством, так и общей социально-экономической ситуацией в стране», — цитирует издание мнение аналитика консалтинговой фирмы Teneo Андриуса Турсу.

Политолог Екатерина Шульман назвала предложенные реформы попыткой притвориться, что кое-что изменится, в то же время оставив все по-прежнему.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ