Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Школы в трех районах Якутии - Оймяконском, Момском и Верхоянском - в понедельник частично отменили уроки из-за низких температур. Об актированном дне, когда школьников освобождают от уроков в связи с сильными морозами, сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) каждого из районов республики.

"Сегодня отменены занятия в Оймяконском районе. Самые низкие температуры - минус 56 градусов зафиксированы в селах Ючюгее и Орто-Балагане. Там отменены уроки для учеников с первого по 11-й класс. В других населенных пунктах также <...> температуры ниже 50 градусов, из-за чего частично отменены занятия для учеников с первого по пятый и с первого по девятый класс", - сказали в ЕДДС Оймяконского района.

В пяти школах Момского района также отменены уроки. "В трех селах - Чумпу-Кытыл, Сасыр и Соболох - отменены занятия с первого по 11-й класс из-за морозов ниже 50 градусов. В школе села Буор-Сысы отменены уроки в [классах] с первого по восьмой - там зафиксирована температура минус 50, в селе Хонуу не учатся ученики с первого по пятый класс", - сообщили в ЕДДС района.

В Верхоянском районе ученики первого-шестого классов освобождены от посещения уроков из-за температуры минус 47 градусов.

Всем трем районам, где отменены уроки, характерны низкие температуры. Верхоянский и Момский районы входят в Арктическую зону РФ, в то время как села Оймяконского района входят в список населенных пунктов с самыми экстремальными условиями для жизни человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 15:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
южанин 21.01.2020 08:35

ладно,когда дети не идут в школу из-за мороза, В Нерюнгри отстранили школьников от занятий, без прививок от кори.Зато на горках катаются вместе привитые и не привитые.Надо на каждую горку поставить работника Роспотребнадзора со списком. Здравый смысл отсутствует.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ