Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Две жительницы г.Нерюнгри, 53 и 70 лет, обратились в полицию, став жертвами мошенничества в один день. Обеим по телефону лжесотрудники банка сообщили (величая потерпевших по имени-отчеству), что неизвестные из г.Уфа якобы пытаются списать деньги с их банковских карт.

Аферисты попросили назвать коды подтверждения, которые придут в смс-сообщении, а также CVV-код, указанный на оборотной стороне карты.

Одна из потерпевших засомневалась, но звонивший успокоил её словами, что код нельзя сообщать только третьим лицам, а ему можно, потому что он – сотрудник банка, который пытается предотвратить хищение её денег. Женщины выполнили все продиктованные им действия и в итоге одна из них лишилась 18 158 рублей, вторая – 44 500 рублей.

При всём этом обе потерпевшие были осведомлены о телефонном мошенничестве, но всё-таки угодили в сети аферистов: последние были весьма убедительны и обращались к ним вежливо по имени-отчеству, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Будьте предельно бдительны! Если вам звонят неизвестные, представляются сотрудниками банка и говорят, что с вашей карты пытаются списать денежные средства, необходимо сразу прервать разговор и перезвонить по номеру горячей линии, указанной на оборотной стороне вашей карты, чтобы проверить данную информацию.

Запомните: сотрудники банка никогда не просят назвать коды из смс-сообщений, номера карт и коды безопасности либо иную конфиденциальную информацию, это делают только мошенники!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ