Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Начальник управления лесами правительства Хабаровского края Константин Хрянин отстранен от работы на время проверки, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Хрянин работает в должности начальника управления лесами правительства Хабаровского края с 2019 года, до этого занимал должность начальника отдела надзора в сфере охоты, ООПТ и разрешительной деятельности департамента Росприроднадзора по ДФО.

В местных СМИ появилась информация, что отстранение Хрянина может быть связано с вырубкой леса у озера Амут.

В сентябре хабаровские активисты ОНФ обратились к главе региона Сергею Фургалу, в Росприроднадзор и прокуратуру с просьбой не допустить загрязнения Амута. По данным ОНФ, в этой местности под видом санитарных рубок ведется сплошная рубка леса на территории более 100 га, что негативно влияет на экологию озера.

Краевое правительство создало межведомственную комиссию для того, чтобы разобраться с ситуацией, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура проводила свою проверку. В октябре власти Хабаровского края сообщили, что спиленный у озера лес действительно нуждался в санитарных рубках.

Оползневое озеро Амут является памятником природы краевого значения. Находится в Солнечном районе Хабаровского края. Вода в озере по прозрачности сравнивается с байкальской.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ