Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Ход и результаты проверок уголовного дела о нападении собак на ребенка в Якутии по указанию главы СК взяты на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

20 января в Ленске по пути из школы домой на восьмилетнего мальчика набросилась стая из 12-15 собак. Проезжавший мимо водитель разогнал агрессивных псов и доставил мальчика в больницу с множественными укусами. Мальчик находится в стабильно тяжелом состоянии, в реанимации.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). В рамках уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц местной администрации, отвечающих за мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных.

Это второй случай нападения псов на школьников в этом месяце в Якутии. 9 января в райцентре Верхневилюйск свора бродячих собак окружила подростка, дело могло закончиться печально, если бы рядом случайно не оказались сотрудники полиции. Отбили ребёнка от собак старший сержант полиции Тимофей Томский и младший сержант полиции Айаан Павлов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 23:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ