АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Новый тип коронавируса 2019-nCoV, распространяющийся в Китае, представляет собой угрозу для населения РФ, заявил 21 января при обсуждении в первом чтении в Госдуме правительственного законопроекта о биологической безопасности РФ заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, передает ТАСС.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сообщила, что организация видит в новом вирусе угрозу, потенциально сравнимую со свиным гриппом, лихорадкой Эбола и полиомиелитом. Она добавила, что 22 января пройдет заседание чрезвычайного комитета ВОЗ, на котором будет решаться, объявлять ли чрезвычайную ситуацию мирового значения и какие меры принимать. Россию будет представлять Роспотребнадзор. За все время своего существования ВОЗ объявляла чрезвычайную ситуацию только пять раз: в 2009 году из-за эпидемии свиного гриппа и полиомиелита, вируса Зика в 2016 году, лихорадки Эбола в Африке в 2014 и 2019 годах.

По последним данным, от смертельного китайского коронавируса 2019-nCoV умерли шесть человек. Всего зарегистрирован 291 случай заражения, большинство из них — в городе Ухань. Несколько случаев зафиксированы за пределами Китая — в Японии, Южной Корее, Таиланде. Известно, что вирус передается от человека к человеку. По подсчетам специалистов, число зараженных может достигать 1,7 тысячи человек, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 23:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ